» » Обзор боевого складного ножа Kershaw CQC-6K. Придумано Эмерсоном — сделано Кершо.

Обзор боевого складного ножа Kershaw CQC-6K. Придумано Эмерсоном — сделано Кершо.

В этом, две тысячи четырнадцатом, году на ножевом рынке появилось несколько ножей, возникших в результате сотрудничества Эрнеста Эмерсона  с компанией Kershaw. Боевой складной нож Kershaw CQC-6K один из ножей этой серии. Традиционный индекс ножей Эмерсона «CQC» в названии тоже указывает на факт такого сотрудничества, а индекс K, говорит о том, что ножа сделан именно компанией Kershaw.

Kershaw CQC-6K
Изображение ножа Kershaw CQC-6K с сайта производителя

Очередной подобный союз назревал достаточно давно. Любопытные технические решения, которые Эрнест Эмерсон применяет в своих ножах, во многом разбиваются о несколько сомнительное качество изготовления и очень высокую цену ножей производства Emerson Knives. При этом нельяз не отметить, что ряд этих решений по своему уникальны и весьма достойны воплощения с высоким качеством изготовления, чего сама компания Эмерсона, на данный момент обеспечить по каким-то причинам не может. У меня на канале есть обзор оригинального ножа  Емерсона, где можно увидеть, некоторые вопросы, которые у меня возникли при беглом осмотре.

Видеообзор ножа Kershaw CQC-6K на моей канале

Можно ли считать,  что переезд места изготовления ножей дизайна Эмерсона в Китай, на завод компании Kershaw решил проблемы с механикой этих ножей? В случае с Kershaw CQC-6K пожалуй нет. Однако удалось решить другую проблему. При аналогичном качестве изготовления, компания Kershaw  сумела снизить цену ножа почти в пять раз. Ножам подобной ценовой категории уже можно простить некоторые огрехи изготовления или конструкции, которые непростительны для дорогих ножей. Поэтому в целом результаты совместного творчества лично мне кажутся удовлетворительными, хотя, не скорою, ожидал я большего.

Впрочем надо отдать должное, тому факту, что Kershaw CQC-6K это, пожалуй, первый на моей памяти нож, дизайн которого принадлежит весьма раскрученному дизайнеру ножей, но сам нож стоит весьма умеренных денег. Это позволит попробовать решения Эмерсона весьма широкой аудитории и, наверняка, привлечет внимание ее части и к некоторым ножам автора, так как его решения безусловно могут понравится милитаристически настроенной аудитории, которая составляет существенную часть в любой группе любителей ножей.

 

Рейтинг статьи:
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 голосов, оценка: 5,00/5)